O mercado já tem várias ofertas da chamada “human grade dog food”, que é como quem diz alimentos para cães que também podem ser consumidos por pessoas, mas a Cooka’s Cookies foi mais avante e garante que as suas bolachas e os seus biscoitos são os primeiros “100% naturais” com este conceito. Os que surgiram mais recentemente nesta loja em Sintra foram feitos a pensar na Páscoa, que este ano se celebra a 17 de abril.
Em formato de coelho ou de ovo, uma escolha do consumidor, todos eles são feitos à moda antiga — ou seja, à mão — e prometem dar um gostinho especial ao fim de semana religioso. Feitos de carne de frango fresca, ricos em proteína e ainda com cenoura e maçã, custam 2,95€ a unidade. “Cada um deles é recheado com montes de amor”, garante a Cooka’s Cookies sobre os seus Easter Cookies.
Mas há mais. A loja também vende refeições frescas (cozinhadas lentamente para que se preservem os nutrientes e embaladas a vácuo) e húmidas (sem cereais), bolos de aniversário personalizáveis e, claro, muitas guloseimas, que podem também elas ser “personalizadas com letras e números” e em forma de “pizzas, donuts, brigadeiros e macarons”.
A ideia da Cooka’s Cookies nasceu de uma história dramática, quando Aline Saupe perdeu o seu cão para uma doença oncológica. Mais sensibilizada para a alimentação e como esta pode ser fundamental para a vida de um animal, criou esta sua empresa no final de 2018. O facto de os seus produtos serem ambivalentes foi, também, a pensar nos patudos: “Só se a comida for suficientemente boa para nós, humanos, será suficientemente boa para os nossos animais de estimação”, refere Saupe em comunicado.
“A Cooka’s Cookies foca-se verdadeiramente na saúde dos animais e na sustentabilidade e, de forma a atingir esse objetivo, a marca conta com o aconselhamento de veterinários e nutricionistas caninos, para criar refeições saudáveis e equilibradas”, frisa.
O nome, esse, é o da atual companheira e melhor amiga de Aline Saupe, uma cadela Weimaraner com 10 anos.