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A nova food truck que promete trazer a “verdadeira” cozinha mexicana até Carcavelos

A No Manches abriu a 4 de abril. Se estiver a passear com o pet pela região, pode aproveitar uma refeição rápida.
Para quem adora comida mexicana.

Christian Báez sempre quis viver na Europa. Primeiro, porque queria conhecer uma nova cultura e, em segundo lugar, ganhar maior qualidade de vida. “Na Venezuela, o panorama social e económico é totalmente diferente”, começa por sublinhar o cozinheiro de 34 anos. Antes de entrar no universo da culinária, Christian queria ser psicólogo. Porém, como as propinas da faculdade eram muito caras, decidiu imigrar para a Colômbia aos 29 anos. 

Esteve lá dois anos e foi quando descobriu a sua paixão pela cozinha mexicana. “Sabia que tinha de trabalhar em alguma área e como não tinha qualquer formação, seria sempre algo difícil. Por isso, virei-me para a restauração, onde fiz um pouco de tudo e aprendi imenso”.

Depois de dois anos na Colômbia, seguiu em direção a Portugal. “Na verdade, sempre quis morar em Portugal, é um local muito bonito e acessível para mim”, salienta. O primeiro e único sítio onde ficou, foi em Cascais. “Tive muita sorte em encontrar um local pelo qual me apaixonei rapidamente”. 

Desde que chegou a Portugal, em 2019, continuou o seu percurso no mundo da restauração. Nesse período, conheceu muitos chefs e aprendeu em todos os espaços por onde passou. “A ideia sempre foi abrir o meu próprio restaurante. É um passo muito importante para um cozinheiro. A verdade é que sou imigrante e estou aqui sozinho, por isso acaba sempre por ser um processo mais complicado e um investimento difícil”. Por isso, decidiu apostar no conceito de rulote que se aplicava perfeitamente à cozinha mexicana e resolvia todos os seus problemas. 

“Sempre quis crescer dentro deste mundo, mas é complicado encontrar um emprego onde sinta que o ordenado é justo para as responsabilidades que tenho. Aos poucos comecei a construir este conceito, até conseguir finalmente avançar”. A food truck No Manches chegou a Carcavelos a 4 de abril. O conceito é simples: comida tradicional mexicana onde tudo é feito de raiz e à base de sabores autênticos.

No Manches é uma expressão mexicana que pode assumir vários significados. Um deles é utilizado para exprimir surpresa, à semelhança das expressões portuguesas como “Estou chocado” ou “A sério?”. A outra “é quase como pedir para não manchar a roupa ou ter cuidado para não o fazer. Aqui como é tudo para comer à mão sentimos que faria sentido”, acrescenta o responsável.

Todo o conceito da food truck foi idealizado por Christian, pela sua namorada Eliana Melo e pelo amigo Ricardo Silva, cuja sinergia resultou neste espaço. “A Eliana provou sempre todos os pratos e dava a sua opinião mais sincera, já o Ricardo ajuda com a burocracia e compra de produtos. Era um sonho comum e fizemos acontecer”. 

Todas as receitas são originais. “Foi um longo processo de pesquisa para compreender o processo de todos os pratos e como os poderia fazer melhor. No fundo, tentei recriar os pratos tradicionais com equilíbrio e harmonia, que a cultura portuguesa também apreciasse. A missão é que todo o menu fosse o mais autêntico possível”. Para isso, Christian contou com a ajuda de uma amiga mexicana que aprovava todos os sabores.

No menu há desde tacos, quesadilhas a antojitos. Pode encontrar o poke mexicano (7€), um burrito desnudo com base de arroz, feijão preto e abacate e ainda o prato de fusão Birria Ramón (7€), que consiste numa massa com guarnição de coentro, cebola fresca e carne birria. Há diferentes tipos de tacos com várias carnes e os valores rondam entre os 8,5€ e os 9,5€. O mesmo acontece com as quesadilhas, onde pode escolher desde a mais simples com guacamole à completa, que inclui feijão e carne. Os valores variam entre 5€ e 8,5€. 

Carregue na galeria para conhecer a nova food truck de comida mexicana em Carcavelos, onde pode aproveitar ao ar livre com o pet.

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