Família

Heim Café tem nova casa em Lisboa com vista para o Parque Eduardo VII

O espaço pet friendly mantém os clássicos, mas trouxe panquecas reinventadas e novos smoothies para a carta.
Um dos bestsellers.

Em 2017, quando o conceito de brunches ainda começava a dar os primeiros passos em Portugal, dois ucranianos visionários decidiram criar o Heim Café. O espaço servia lanches, pequenos-almoços, cocktails e era poiso habitual dos nómadas digitais. Passados quase oito anos, a dupla decidiu fechar o café em Santos para remodelá-lo e, quase de seguida, abrir um novo no coração de Lisboa, que é como quem diz, no Parque Eduardo VII.

Hanna e Misha Lytvynenko, 33 e 34 anos, tornaram-se empresários de sucesso em Lisboa. Além do Heim são donos do Seagull, do Kefi, da Pomme Eatery e da Etma Bakery, que abriram ao longo dos últimos anos, desde que fizeram da capital casa.

“Abrir um café e bar era o nosso sonho e agora tornou-se realidade. Quando estivemos aqui pela primeira vez, apaixonámo-nos por esta cidade linda e perguntámo-nos: porque não?”, disse Hanna, em 2017, ano em que abriu o primeiro Heim Café, que desde sempre é pet friendly.

Os dois já tinham trabalhado em restaurantes em Kiev. Mudaram-se para Portugal em 2015 e foram para Lagos, no Algarve. No início de 2017, decidiram viver em Lisboa e arranjar uma casa em Alcântara, onde já tinham estado de férias quando ainda viviam no país do leste da Europa, e começaram a dar forma ao sonho.

Os planos correram melhor do que tinham esperado e decidiram que estava na hora de fazer uma reformulação no grupo Neptuno, que gere os negócios da empresa. “As nossas marcas e espaços são conhecidas por evoluirem e seguirem o ritmo da vida. Nos últimos anos assistimos à transformação dos nossos clientes e quisemos acompanhar, mas sem perder a essência e aquela vontade de ser casa para quem vem ter connosco”, diz Vinicius Alves, diretor de marketing da empresa Neptune.

O novo espaço, inaugurado no início de fevereiro, já foi feito à semelhança do que será o Heim Café de Santos. Há misturas de texturas — sem perder o minimalismo —, detalhes industriais e um toque urbano com as mesas e loiças em inox. A capacidade do Heim que significa casa em alemão é de 40 pessoas. Assim que o tempo permitir vão instalar a esplanada com vista para o Parque Eduardo VII.

O menu segue também a mesma linha do anterior, com tudo o que Hanna e Misha gostam de comer num “pequeno-almoço lento”. Mantiveram alguns clássicos como tosta de cogumelos (13€) com ovo poché, hummus de pimentos, cogumelos grelhados com cebola, e abacate ou a omelette (9€) com molho de queijo e alecrim. Mas também trouxeram novidades como uma french toast reiventada, a que chamaram Creme Brûlée Brioche (10€), porque é feita com leite-creme e um molho cítrico de laranja.

Ainda nos novos pratos destaca-se o Good Vibes (13€), que não é mais do que uma combinação de um iogurte de fruto vermelhos com granola caseira e uma tosta de abacate. Na lista das panquecas há uma versão com creme de café e cereja (10€) e outra com creme de caramelo (10€) que se tornaram bestsellers.

A lista de bebidas foi aumentada para incluir uma das novas “sensações”. Chama-se Strawberry Matcha (6€) e é uma versão de morango do famosos chá verde japonês. Agora também servem café de especialidade, com grãos que chegam da Etiópia e dão origem aos Batch brew (4€), aos Cappucino (3,80€) ou ao Iced Latte (4€). Os smoothies continuam a fazer parte da lista, com destaque para o Tropical Glow (6,50€), feito com frutas tropicais e o Berry Bomb (6,50€).

Quem pensa em todos os pratos é Misha, enquanto Hanna, atende os clientes e gere o espaço. Aqui também é possível apenas beber café ou tomar um copo com amigos, além de levar o computador para trabalhar e estudar. 

Carregue na galeria para descobrir o novo Heim Café.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA PiT