Família

Neste novo café, a estrela do brunch é o pão de massa mãe. E o cão Elio é o anfitrião

O The Marvila Bakehouse é o mais recente conceito do responsável pelos cafés Dear Breakfast.
Tudo é feito na casa com fermentação natural.

Quando abriu o quarto espaço da cadeia de cafés pet friendly Dear Breakfast, Julien Garrec tinha em mente um novo objetivo. O empresário francês estava decidido encontrar um local onde pudesse produzir toda a pastelaria servida nos estabelecimentos, missão que o levou até Marvila, onde já funcionava outro dos seus negócios, a Taquería Paloma.

Assim que concentrou o processo nos antigos Armazéns Abel Pereira da Fonseca, sentiu que era “um pouco triste” não ter portas abertas ao público. Em abril de 2024, fez do pão massa mãe o protagonista dos brunches e pequenos-almoços servidos no The Marvila Bakehouse.

“Enquanto o Dear Breakfast é inteiramente focado nos ovos, esta é uma padaria onde fazemos tudo de forma saudável”, começa por explicar. “É uma abordagem diferente, porque as pessoas podem passar para comprar o pão, provar os nossos bolos ou beber um café.”

Situado num dos edifícios mais emblemáticos de Marvila, o espaço tem uma cozinha suficientemente grande para produzir pastelaria não só para o próprio café, mas também para o primeiro conceito do francês, que já se encontra na Bica, no Chiado, em Alfama e em Santos, assim como para o restaurante mexicano. 

Garrec destaca ainda o menu de brunch e pequeno-almoço centrado no pão, que inclui uma bebida fria ou cocktail, uma pastelaria e um prato principal. Há torradas com ovos mexidos, salmão, crème fraîche e cebolinha, ou com ovos mexidos, abacate, bacon e polpa de tomate (10€), french toast com banana e chocolate (10€) e ainda as já famosas panquecas com pistácio (9€). 

A lista inclui também sanduíches de frango ou vegetariana (10,50€), bagels de bacon, abacate, queijo e tomate, ou ovos mexidos, salmão, queijo e alcaparras (9€) e os bestsellers, que são as sanduíches de foccacia, que podem ser de fiambre, trufas, gorgonzola e pistácio, ou de burrata, tomate e manjericão (9€). As opções são sempre  acompanhadas por chips ou salada.

Embora admita que nem tudo é orgânico, um dos objetivos do responsável é que o maior número de opções o seja. Para isso, o Marvila Bakehouse tem uma parceria com a Equal Food, uma empresa que fornece produtos de qualidade de pequenos produtores portugueses. 

Ali, os animais dos clientes são bem vindos e até podem encontrar-se com Elio, o Border Collie que ´um dos “anfitriões” de quatro patas do espaço.

 
 
 
 
 
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O conceito também difere do Dear Breakfast no ambiente. “Queríamos algo mais tranquilo e situado num local mais calmo”, acrescenta. “A área é muito grande, mas tem este toque rústico e um toque artesanal que combina na perfeição com o que queríamos transmitir. Não mudámos muito.”

Quem visita o café, vai ser recebido com uma playlist com muito jazz contemporânea, que ajuda a fugir à rotina dos pequeno-almoços nos locais mais movimentados da cidade. Pode ficar no interior ou aproveitar “a esplanada enorme”, que está aberta todos os dias.

O conceito nasce da vasta experiência do fundador, que veio para Portugal após ter estado a trabalhar num espaço especializado chamado Eggs, em Brooklyn, Nova Iorque (EUA), onde viveu quatro anos. Antes, tinha estado um ano em Madrid, Espanha, para onde se tinha mudado de Paris, onde nasceu.

Nos vários projetos que tem espalhados pela cidade, aplicou os conhecimentos que aprendeu em Gestão na faculdade e juntou as gastronomias de vários países para abrir estes espaços em Portugal.

Todos os meses, para atrair mais pessoas até espaço, a Marvila Bakehouse vai ter oportunidade de acolher pop ups com pratos e bebidas de outros restaurantes, marcas ou produtores locais, que vão acontecer na zona do bar e que fica separada do resto do café.

Além disso, revela Julien, vão lançar as Bakehouse Live Sessions, momentos de música ao vivo semelhantes ao concertos intimistas da Tiny Desk, com uma banda a tocar durante 1h30. O primeiro está marcado para as 20 horas do dia 27 de março, em parceria com a Ummi kombucha.

De seguida, carregue na galeria para conhecer alguns pratos do espaço.

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