Vítor Fernandes, de 25 anos, e Beatriz Ávila, 27, foram morar para Alverca há cinco anos, e passaram a conhecer muito bem os espaços que existem por ali. Há dezenas de cafés onde pode beber uma cerveja com os amigos ou restaurantes de comida tradicional. Faltava, contudo, um conceito como o do The Vibe, inaugurado pelo casal a 20 de outubro.
“Aqui é tudo mais à base de bebidas quentes, como os matcha lattes (2,90€), e bowls de salmão, atum, frango, entre outros”, conta Vítor à NiT. E acrescenta: “Sentimos que a cidade precisava disto. Há muitos sítions bons e diferentes, mas nada assim.”
Decidiram, então, aventurar-se juntos. É o primeiro projeto que abrem na indústria da restauração, mas já tinham alguma experiência — embora de forma indireta. São ambos licenciados na área da contabilidade, e já tinham ajudado alguns negócios diferentes, como supermercados, barbeiros e, claro, restaurantes e cafés. “Começámos a ganhar noções e decidimos ver como corria esta experiência”, recorda.
A ideia partiu de Beatriz, que sempre teve um gosto especial pela cozinha. “Eu não tenho tanta queda para esse lado, mas quero desenvolver mais competência de gestão de um restaurante”, aponta o namorado.
No interior encontra 18 lugares, enquanto a esplanada tem quatro. Os animais de estimação são bem-vindos — algo que nunca foi uma dúvida para os donos, especialmente para Beatriz. “Ela é muito ligada à natureza, algo que também influenciou muito a decoração do espaço. Qualquer sujidade que possa acontecer, nós temos as tarefas bem definidas e sabemos o que temos de fazer”, realça.
Vivem juntos há cinco anos, e sempre que iam passear tinham dificuldades em encontrar um espaço criado a pensar em clientes da mesma faixa etária e com propostas diferenciadas. “Há outro café onde o pessoal da nossa idade se junta, mas é muito à base de cerveja”, lamenta.
A grande aposta do The Vibe é nas propostas quentes e sazonais. Para o outono, há algumas opções que têm sido um êxito entre os clientes, nomeadamente o tão famoso pumpkin spice latte (3,50€). Apenas tem mais umas semanas para o provar, porque o menu vai estar em constante mudança. “Vamos alterá-lo agora para o Natal”, revela.
Para acompanhar, pode pedir os bolinhos feitos ali, como os muffins, ou as bolachas. E como prato principal escolha entre as várias bowls disponíveis, como o de salmão (9,20€) — a mais vendida até agora —, a de frango(8,50€), atum (8,90€), tofu (8,50€) ou queijo cabra (8,20€). Os mais gulosos podem pedir as de açaí (6,90€), iogurte (4,50€), Kinder (3,90€) ou Oreo (3,50€).
A comida de conforto alia-se a um ambiente acolhedor onde predominam as plantas, os tons vivos e as luzes LED. Transformar o edifício não foi fácil (demorou cerca de dois meses). No passado, erguia-se ali uma típica tasca portuguesa, pelo que havia muito para alterar. “Mudámos completamente a cara, mas também deixámos alguns elementos, como a parede de madeira”, aponta.
Embora se estejam a estrear na restauração, o casal está a receber muitos elogios. “Têm feito muitas partilhas no Instagram”, revela Vítor. Depois, há pessoas que vão lá por mera curiosidade e, quando são servidos, ficam surpreendidos com a apresentação. O chocolate quente (2,30€), por exemplo, vem com um canudo de bolacha e chantilly no topo. “Também fazemos desenhos nas bebidas que se adaptam à estação atual”, conclui.
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