Depois de abrir a primeira loja no Oeiras Parque, em novembro de 2023, o Energy Brunch chegou agora a Algés. A ideia da responsável, Aniger Menezes, sempre foi levar o conceito para a rua, mas quando surgiu a oportunidade de abrir uma loja naquele centro comercial, decidiu avançar. Assim, deu a conhecer a marca e foi fidelizando clientes. Em outubro deste ano, conseguiu finalmente realizar o objetivo inicial.
“Algés era uma localização de que já gostávamos, porque este conceito de brunch já está muito difundido quando vamos a Lisboa ou Cascais, onde há várias opções. Mas quem está nesta região, entre Oeiras e Algés, não tem assim tantas”, diz a empresária de 52 anos. Revelou que a missão do Energy Brunch passa por escolher criteriosamente os ingredientes para aumentar os níveis de energia dos clientes.
Os dois grandes protagonistas são as tostas abertas, tanto salgadas como doces, e as bebidas, como sumos, batidos e smoothies. No fundo, são produtos que costumam fazer parte de menus de brunch, e que aqui podem ser consumidos por si só.
“Sou aquela pessoa que adora pequeno-almoço, mas nunca toma”, explica. “Estou sempre em centros comerciais e quando chega ao meio-dia ou 11h30, apetece-me comer uma tosta com abacate, ovos e um cappuccino. Quando surgiu a oportunidade de abrirmos este espaço do Energy Brunch no Oeiras Parque achámos que seria uma boa ideia, porque não existia nada do género ali.”
Um dos pontos diferenciadores da loja de rua é que está de portas abertas para receber os animais de estimação dos clientes. Aniger é tutora de Joy, uma cadela que era da filha, até esta ir para a universidade, e que agora anda sempre ao seu lado. “Ela é a Joy [alegria, em portugês] da minha vida”, brinca, acrescentando que há sempre água e biscoitos disponíveis.
Do shopping para a rua, o objetivo continua a ser o mesmo. Porém, no novo espaço, a ementa mantém-se, mas com mais opções de café. “É um brunch um pouco mais completo porque temos o café de especialidade e conseguimos atender toda esse segmento, que dentro do centro comercial é mais difícil”, partilha.
Com vontade de surpreender constantemente os clientes, o Energy Brunch aposta em novos produtos. Na passada sexta-feira, 22 de novembro, lançou uma nova bebida, que tem tudo para ser a favorita dos oeirenses nos meses mais frios: o chocolate quente, com 70 por cento de cacau (3,50€).
Tudo o que é servido no Energy Burnch é feito na hora, com exceção dos queijos, que são entregues por um fornecedor. “A ideia é que os pratos e as bebidas tragam combinações que ofereçam nutrição e energia, e que seja gostoso também”, aponta a responsável.
Na lista de tostas, entre os vários sabores salgados que se tornam refeições estão o salmão fumado (10,90€), ovos e abacate (8,90€), burrata e prosciutto (10,50€), caprese (8,90€) e cogumelos trufados, (9,90€).
As bowls (6,90€) também não ficam de fora. Pode optar pela de cacau (iogurte natural, whey proteína de chocolate, manteiga de amendoim, banana, granola e pepitas de chocolate), iogurte proteico (iogurte natural, whey proteína de baunilha, granola artesanal, manteiga de amendoim, banana e mel) ou a “sunshine” (iogurte natural, maracujá e pudim de chia com toppings de manga, granola, mel e lascas de coco).
Para um boost de energia, a marca sugere os batidos de proteína (7,50€), com cinco diferentes opções. Entre elas, estão o blueberry blast (mirtilo, banana, manteiga de amêndoa e whey proteína de baunilha), o breakfast beat (banana, nozes, aveia, café e whey proteína de chocolate), o hulk (abacate, abacaxi, banana, limão, espinafre e whey proteína de baunilha), entre outros.
Aniger é também a responsável por alguns espaços Açaí Natura, juntamente com outros sócios. E refere que estes dois negócios, na área da restauração, têm um único objetivo: tornar a alimentação mais leve e saudável.
Carregue na galeria para conhecer o novo espaço do Energy Brunch em Algés e alguns dos produtos que poderá provar por lá.