Família

Quer provar os doces e salgados brasileiros ao lado do pet? Neste espaço pode fazê-lo

A Da Lis com Amor abriu uma segunda loja em Cascais com os doces que lhe deram fama, mas também salgadinhos surpreendentes.
Jovens brasileiros fazem sucesso com doces e salgadinhos.

A história de Lis e Edu parece uma comédia romântica, mas a cena do aeroporto acontece logo no início. Embarcaram no mesmo avião, ficaram sentados lado a lado e… nada. “Ele passou o tempo a tentar meter conversa, mas não lhe dei qualquer chance”, conta Lis Sadalla, fundadora da pastelaria com o seu nome. “Até pensei que me quisesse sequestrar!”

O voo realizou-se a uma sexta-feira, do Rio de Janeiro, onde viviam, até Brasília. Ela ia ao casamento de uma prima, ele à boda de um amigo. Não eram a Julia Roberts e o Hugh Grant, mas nesta narrativa isso já nem seria surpresa. O twist, contudo, estava quase a acontecer, num daqueles finais que se fosse escrito por Hollywood diríamos logo que só mesmo nos filmes.

A realidade, convém lembrar, gosta de ultrapassar a ficção. E, no voo de regresso a casa, os dois descobriram-se sentados outra vez ao lado um do outro. A coincidência libertou os sorrisos. Lis descontraiu, Edu teve mais sorte — e o cupido fez o resto. Resultado: dois casamentos passaram a três e o par está junto até hoje.

O romance transformou-se também numa relação profissional, que culminou com a vinda para Portugal, onde lançaram a marca Da Lis com Amor. Arrancou a 7 de agosto de 2022 com o espaço inaugurado em Alcabideche, que depressa obteve a reputação de uma das melhores doçarias brasileiras de Cascais (pode ler este capítulo da relação aqui).

Agora, a criativa de 34 anos, e Eduardo Muchinel, o gestor da mesma idade, concretizaram a vontade de evoluir o negócio. A segunda loja tem como novidade uma gama alargada de salgadinhos brasileiros e abriu a 18 de novembro. “Foi-nos apresentado um projeto que nos permitia fazer uma loja no One Market, o conceito de food district criado pela Teixeira Duarte e apoiado pela DNA Cascais”, explica a fundadora. “Por termos uma cozinha de produção na loja de Alcabideche, resolvemos expandir para o nosso segundo ponto de venda.”

O êxito obtido na localização original estimulou a ambição do casal, que já vê o crescimento da operação aumentar o alcance geográfico. “Temos a intenção de abrir vários pontos de venda por Portugal, sendo a nova loja o início desta expansão.”

A segunda pastelaria fica no centro de Cascais, trazendo um conceito novo. “Utiliza todos os produtos que vendemos em Alcabideche, mas implementou muitas opções salgadas, como tapioquinhas, panquecas e pães na chapa. Tudo feito com muito amor e remetendo à memória afetiva de um típico café da manhã brasileiro!”

Além dos renomados doces, manteve a vertente pet friendly defendida pelos fundadores. “Não precisa deixar o seu patudo em casa. Traga-o que será muito bem recebido”, avança.

O menu foi inteiramente criado por Lis, que não só supervisiona toda a produção, como gosta de pôr a mão na massa para criar a maioria das delícias com que brinda os clientes. Nas surpresas reservadas para a parte de salgados da carta da nova loja, contam-se vários destaques.

As panquecas são um bestseller, como, por exemplo, com ovos mexidos e bacon (6,20€), carne desfiada e ovos mexidos (9,20€) e brigadeiro de colher (5,50€). Nas tapioquinhas, tem a mista (6,50€), carne desfiada (9,20€) e vegan (5,50€).

Os pães na chapa são outra novidade, sobressaindo ovos mexidos e bacon (6,20€), carne desfiada (7,20€) e crosta de requeijão caramelizado (5,80€). “Saliento ainda a nossa lasanha prensada (10,20€), que está a agradar muito a todos que a têm provado!”

Com o Natal à porta, a casa tem uma seleção especial preparada, a pôr à venda muito em breve. “Teremos desde panetones recheados como o nosso exclusivo Nha Benta (29€/grande, 9€/mini) e tortas deliciosas para deixar a noite natalícia ainda mais doce e cheia de amor: três leites com bolachinhas de Nido e massa de baunilha com uvas verdes, creme belga e mousse de leite (ambas a 35€).”

Carregue na galeria para ver alguns dos pratos da nova Da Lis com Amor, em Cascais.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA PiT