Família

Tryga: a pizzaria que o surpreende com uma combinação diferente todas as semanas

O restaurante abriu em março, em Fernão Ferro, e já ganhou vários fãs da pizza surpresa que Paulo e Camila preparam.
Os animais também podem vir.

Há 11 anos que Paulo Cardoso e Camila Marcato vivem da Pensão Rosinha, a guest house que gerem em Lisboa. No entanto, quando a unidade precisou de obras, ficaram sem modo de sustento. Com trigémeas de três anos para criar, não tiveram outro remédio senão arranjar uma solução rápida. E foram as filhas a dar-lhes inspiração.

“Abrimos a Pizzaria Tryga, que se chama assim por causa das nossas trigémeas. O ‘y’ no nome é, na verdade, um ‘i’ dividido em três, que representa cada uma das nossas filhas: Gabriela, Maria e Luísa”, começa por contar o empreendedor à New in Seixal.

Apesar de ter começado no mundo da dança, há muito que Paulo, 43 anos, mudou de rumo: “Em Portugal, ou se é professor, ou não se faz carreira na dança”, lamenta. O dançarino de Viana do Castelo ingressou no mundo da restauração para “ajudar a pagar os estudos”, mas a magia da confeção de refeições falou mais alto.

Paulo chegou a trabalhar com a chef Maria Paola Porru, ajudando-a a abrir o seu restaurante Casa d’Oro, no Porto, e aceitou prontamente o convite que esta lhe fez para vir espalhar as especiarias e ingredientes italianos para a capital. Esteve cerca de seis anos no Casanostra, no Bairro Alto, e no Casanova, em Santa Apolónia, até conhecer a sua mulher e os dois rumarem para o mundo do alojamento local.

Ao contrário de Paulo, Camila, 40 anos, sempre soube que tinha nascido para a restauração: “Sou formada na área de turismo e até cheguei a trabalhar num restaurante na Austrália”, explica à NiS. Há 12 anos que a brasileira está em Portugal e há 11 que é casada com Paulo. Depois de fazer um curso de cozinha, ficou pronta para ajudar o marido a mexer na massa na sua pizzaria.

 

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Em março, Paulo e Camila abriram as portas do número 236A da Rua da Igreja, em Fernão Ferro, para deliciar os seixalenses com as suas pizzas. Mesmo que “ainda seja um bebézinho que mal começou a andar”, o negócio já conquistou vários fãs. E não é por acaso que tal acontece.

Com uma base de molho de tomate e mozzarella fior di latte, presunto de San Danielle, rúcula e tomate semi seco, a pizza crudo (13,50€) é a favorita dos clientes. Há ainda a mortadella (12,50€), que leva mortadela de Bolonha e pistáchio, e a bertuzzo (11€), que tem um molho de abóbora, pancetta, e queijo parmesão.

Para os que gostam de ser surpreendidos, a Tryga traz uma novidade todas as semanas: “Fora as 12 pizzas que temos no menu, trazemos sempre uma diferente. E tem corrido muito bem e as pessoas pedem recorrentemente”, garante Paulo.

Desta forma, tanto lhe pode calhar uma pizza com base de tomate e abóbora, como uma com uma base de alcachofra. Pode ainda ter a sorte de provar pedaços de trufa e vieiras. As pizzas surpresa custam entre 12€ a 15€.

Se lhe apetecer ir a Itália sem sair de Portugal, basta ir à pizzaria Tryga. E não se esqueça de viajar com o seu patudo. Sim, aqui os animais são bem-vindos.

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