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ULU: novo restaurante de Cascais tem brunch, ioga grátis e patudos à mistura

inspirado em Bali, abriu em regime de soft-opening, a 3 de julho, e inspira-se em Uluwatu, uma região costeira em Bali.

As viagens sempre fizeram parte da vida de Evgeniy Zhukov, mas viver em Cascais sempre foi o seu grande sonho. Há cerca de 10 anos, durante umas curtas férias de verão, acabou por conhecer a vila, num encontro que descreve como um caso de amor à primeira vista.

A vida, no entanto, levou-o por outros caminhos. Em 2022, viu-se obrigado a deixar a Rússia, onde nasceu e cresceu, devido à situação política que se instalou com a Guerra Russo-Ucraniana. Antes de rumar a Cascais, fez uma paragem em Bali.

“Estive lá durante cerca de um e, num desses meses, conhecemos a região Uluwatu, uma região costeira e pitoresca na península de Bukit. Mas o meu sonho sempre foi morar em Cascais e construir aqui um conceito diferente“. Até então, o empresário de 35 anos tinha feito apenas pequenos negócios na Rússia, mas nunca na escala que trouxe até Cascais. 

Por isso, inspirado pelas viagens e por tudo o que aprendeu nos países por onde passou, Evgeniy Zhukov trouxe o ULU até à Quinta da Bicuda, em Cascais. O espaço nasceu com um conceito de brunch e café de especialidade, que promete trazer à vila “alma através do café e da comida leve”, descreve. “Apesar de ter sido um risco para mim, este é um espaço que gostava de frequentar e sinto que fazia falta”. 

O ULU abriu em regime de soft-opening, a 3 de julho, e traz à zona história da Quinta da Bicuda um espaço inspirado em Uluwatu. Para tornar este conceito real, Evgeniy contou com o apoio do Farma Studio, responsável por personalizar o novo espaço e conjugar todas as suas viagens, sem esquecer Cascais. 

“Foi essencial criar uma atmosfera segura, natural e acolhedora desde o primeiro momento. Em seguida, elaborámos as peças com linhas simples, materiais honestos e uma estética calma”, explicam os responsáveis

A proposta é simples: “reunir o conforto, sabor e prazer sem pressa da boa companhia”, como podemos ler no site. Aqui, tanto o pequeno-almoço, como o almoço são refeições descomplicadas e descontraídas, com base em produtos locais e com opções para todas as dietas, para que ninguém fique excluído. Além disso, no ULU, todos são bem-vindos, inclusive os animais de estimação. 

Apesar do ULU ter nascido como resultado de inúmeras viagens e influências de vários países, a verdade é que Cascais é uma das bases fundamentais do espaço. Aqui pode encontrar as paisagens da vila espalhadas pelas t-shirts dos funcionários (que também podem ser suas) e estampadas nos sacos do café, que pode comprar e levar para casa.

Num dos vídeos de apresentação, é possível ter uma primeira impressão do espaço e há uma cara que poderá reconhecer. Manuel Santana Lopes, ex-chefe de operações da agência Notable acusado de desviar mais de 250 mil euros de comissões a dois agenciados, Carolina Patrocínio e Tiago Teotónio Pereira, é um dos empregados de mesa e surge em diferentes momentos a organizar os materiais.

 
 
 
 
 
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O novo espaço também está pronto para receber eventos privados, como festas de aniversários ou workshops. A par desses serviços, todos os domingos, das 8 às 9 horas, há uma sessão de ioga gratuita no campo de futebol em frente ao restaurante. Não é necessário inscrever-se, basta aparecer e trazer o seu tapete. 

O menu promete trazer o melhor de Cascais e para isso, sempre que possível, o restaurante conta com o apoio de agricultores e artesãos locais. O café é uma das estrelas principais. Todos os grãos são torrados no local e cada tipologia é armazenada em recipientes diferentes, para que não se misturem. As variedades são imensas, desde cafés da Colômbia ao Brasil mas todos tem algo em comum: a qualidade. Pode encontrar café simples (1,5€), cappuccino (3,5€), cold brew (3,5€) e o famoso matcha, que vem diretamente do Japão (5€). 

Quando ao bruch, no ULU pode contar com ovos benedict com salmão e abacate (13,5€), shakshuka, uma especialidade do médio oriente (12€), omelete com cogumelos (11,5€) e ainda um prato de pequeno-almoço recheado com salmão (14€). Para quem não resiste a um toque doce, pode optar por aveia com banana (8,5€) ou panquecas (10€).

Nos pratos principais, serviços após as 12 horas, poderá experimentar bowl de salmão (14,5€), bowl vegan (12,5€), pão pita com frango (12€), dourada grelhada (14€) e ainda rissoto com salmão (14,5€). Nas sobremesas há cheesecake basco (5€), bola proteíca (2,5€) e bola vegan de coco (2,5€).

Carregue na galeria para conhecer o novo brunch que traz Bali até Cascais.

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