Um café e um pão de queijo. À primeira vista, não é a combinação mais óbvia, mas é garantidamente deliciosa. Se pensarmos que muitos portugueses acompanham a bica matinal com um croquete, pela mão de uma brasileira faz todo o sentido que seja pão de queijo.
Priscila Moraes já não é uma estranha para as Caldas da Rainha. Mudou-se para lá há seis anos, pois foi o local onde o marido arranjou emprego. “Inicialmente, estive numa cafetaria e daí comecei a ganhar o gosto por trabalhar com café”, conta-nos a empresária.
Também já não era uma estranha ao País. A mãe reside em Lisboa há 20 anos e a sua irmã, Patrícia Moraes, também se fixou na capital há seis anos precisamente com um café de especialidade e uma gama própria de café. Na Coffe in Brew, na Rua Luciano Cordeiro em Lisboa, Patrícia faz a sua própria torragem a partir de café verde que lhe chega diretamente de produtores na Colômbia, Congo, Ruanda e Quénia.
Enquanto trabalhava na cafetaria, Priscila, de 39 anos, ia acompanhado o negócio da irmã. O gosto e interesse pelo café de especialidade e o trabalho de barista continuavam a crescer até ter decidido seguir-lhe os passos.
A sua formação em Gestão Empresarial, que exercia no Brasil, já é meio caminho andado para fazer um negócio prosperar. Quanto à parte técnica, Moraes confessa que vê na irmã uma mentora. E foi assim que pegando na matéria prima de Patrícia, abriu a 20 de julho, o Unique Coffee, na Rua Vitorino Frois 12 A, nas Caldas da Rainha.
E sim, pode bem pedir um café e um pão de queijo, ou uma coxinha. Também há croissants, pastéis de nata, bowls de iogurte e waffles. Opções leves para refeições ligeiras e que combinam com a carta variada de bebidas que também inclui chás da Companhia Portuguesa do Chá.
O espaço é pet friendly e work friendly. O decor é minimalista e acolhedor e há muita luz natural. Priscila deixou um recanto da sala, junto às vitrines, com dois cadeirões para quem quiser ficar a ler, da forma mais confortável possível.
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Nos cafés, o expresso, os filtrados e o descafeinado são da Colômbia, com aromas de chocolate e mais doce e frutado a puxar a pêssegos. Nas restantes bebidas com café, há opções quentes e frias onde usa os restantes lotes de África cuidadosamente torrados pela sua irmã.
O Orange Coffee (2,80€) é delicioso, leva mel, sumo de laranja, café, gelo e hortelã. As bebidas que levam leite como os Latte (2€) ou Mocaccino (2,60€) podem ser vegan, substituíndo-se o leite por bebida vegetal de aveia. Os bestseller são o cappuccino de pistácio (2,70€), o iced latte (2,60€) e o coffee frappe (4,50€).
Nos snacks, destacam-se as tostas de abacate(5,50€), o bowl de iogurte (4,50€) com fruta e granola e a tosta de três queijos (4,70€). O horário de funcionamento é das 9 às 17 horas, de segunda a sábado e aos domingos e feriados, das 9 às 13 horas.
“A inauguração foi muito movimentada com familiares e amigos. Depois seguiram-se 15 dias mais devagar. Como não fiz muita divulgação, as pessoas estão a começar a conhecer a Unique agora”, refere Priscila.
No entanto houve um efeito passa palavra na comunidade de emigrantes a residir na região que, em dois dias, aumentou a afluência de clientes. Neste momento 80 por cento dos clientes são estrangeiros, mas os portugueses que entram pela primeira vez, acabam por voltar.
Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor este espaço.