Família

Vinhos e tapas à sua espera no Porto. E água e biscoitos para os cães

O Coupage nasceu em 2019 e cruza duas paixões nacionais: os petiscos bem regados e as boas conversas. Os patudos também vão.
Há cocktails e opções vegetarianas.

Os vinhos fazem parte da vida dos portugueses. Mesmo aqueles que não gostam de bebê-lo, não podem negar a influência da bebida no País. Para aqueles que não resistem a uma taça (ou algumas garrafas com os amigos), o que não falta são lugares para aproveitar. O Coupage é um deles e está localizado na cidade do Porto.

Se a localização não for suficiente para conquistar os amantes da bebida, o nome é uma mais-valia. “Coupage é um conceito de enologia que se traduz pelo mix de diferentes uvas de forma a retirar a melhor qualidade de cada uma e criar um vinho perfeito”, explica à PiT a fundadora Marcia Cruz, de 32 anos.

O espaço nasceu em 2019 e a ideia surgiu quando Marcia vivia e trabalhava em Barcelona, na Espanha. Como resultado de “várias experiências”, a proprietária resolveu abrir um “restaurante pequeno de vinhos e petiscos para partilhar”. E o que o recinto tem de pequeno no espaço, tem de grande na ementa e nos clientes que aceitam: os humanos não são os únicos bem-vindos.

Do vinho para água, os animais recebem uma taça cheia sempre que lá vão. Podem ficar na esplanada, mas também dentro do recinto. E ainda recebem biscoitos para acompanhar. “Os patudos também têm direito”, frisa a proprietária.

 

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Os petiscos também são protagonistas

Numa mistura entre clássico e moderno, o Coupage exibe pinturas tradicionais de Leonardo DaVinci com leves alterações. Lá, a Monalisa segura uma caneca de cerveja e tem um bigode de espuma.  Já a Última Ceia, é repleta de animais e é o gato que ocupa o lugar central. E na vida de Marcia Cruz, também é assim. A fundadora é tutora de dois felinos, Simão e Kika.

Na ementa, alguns pratos também seguem a mesma lógica clássica. Um dos best sellers da casa é o cheesecake de San Sebastián (4€). Para além deste, outros petiscos destacam-se: a beringela frita com melaço (4€), o tataki de atum com guacamole (9,5€) e o puré de castanhas com ovo e enchidos (7,5€).

Nas bebidas, as taças de vinhos tem um valor de 3€ e as garrafas estão disponíveis a partir de 12€. Além de dispor de uma ementa repleta de cocktails para todos os gostos. Para Marcia, não há duvidas quando o assunto é a sua bebida favorita. O vinho tinto é a escolha da proprietária, que também tem regiões de preferência: Alentejo e Dão.

O wine bar encerra às quartas-feiras e nos restantes dias, abre das 18 horas à meia-noite. “Como o espaço é pequeno, convém sempre reservar”, aconselha a fundadora.

Carregue na galeria para deliciar-se com o ambiente e a ementa do Coupage.

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